Nos produits Coteaux du Loir

 Le "Coteaux du Loir" se décline en vins rouge et blanc.

Egalement située dans le sud Sarthe, l' appellation s'étend sur les communes allant de Poncé sur Loir à Dissay sous courcillon.

​

​

Les "Coteaux du Loir" rouges :

La Cuvée du Rosier est exclusivement composée de Pineau d' Aunis. Le Pineau d' Aunis, cépage au jus clair, rustique, produit un vin fin et poivré. Il est à la base de tous les rouges des Coteaux du Loir.

​

​

Les Cabernet franc, Gamay, Cot Malbec, entrent dans la composition des assemblages.

La Cuvée Henri Quatre rassemble les quatre cépages.

​

​

​

​

Le "Coteaux du Loir" Blanc, issu lui aussi du Chenin, diffère du Jasnières, à cause de sa situation géographique. En effet, les sols et l' exposition sont différents en fonction des communes sur lesquelles sont situées les vignobles.

Souvent méconnu, le "Coteaux du Loir "est très apprécié.

CDL Cuvée du Rosier

CDL Cuvée Henri IV

CDL Blanc

Méthode traditionnelle

​

A base de chenin, celle-ci est fabriquée selon une méthode champenoise. Sa particularité est de rester 13 mois dans les caves de production, avant tirage. 

Ceci a pour effet de générer de très fines bulles.